471. Мама - уму няня! Папа - уму варвар! телестих

Виктор Федрин
В стихотворчестве много разных стилей. Есть Акростих,есть Мезостих,но есть и давно забытый из-за своей сложности Телестих.В нем последние буквы в наборе составляют суть стиха.Я решил попробывать. Что получилось,судить вам!
           ~~~~~
Всем на свете малышаМ,
В мире не нужна войнА,
Лучше дайте жизнь цветаМ,
Пусть цветет всегда веснА!
~
Солнца дайте путь лучУ,
А не страшным холодаМ,
Все вам будет по плечУ!
~
Дар, что Богом с детства даН,
Как любовь к себе манЯ,
Не закроет вдруг тумаН,
Тембром чувственно звенЯ.
~
Ведь любой из нас не глуП,
Только чудим мы слегкА, -
Словно повар в постный суП,
Мясо бросит иногдА!
~
Я отнюдь вас не учУ,
Опыт только свой вам даМ,
Может даже пошучУ!
~
3а узду всегда свой гнеВ,                Вы держите! И слова,   Деткам не бросайте, бре'теР*,                Ведь какой у вас посеВ,
То взойдет! А молвА,
Улетит, как будто  ветеР!
*Бретер(франц.) - дуэлянт.