без стука в дверь...

Георгий Костин
                Без стука в дверь,вопросов и лукавств,
                да, и похоже, без большой охоты
                мигрень пришла на острых каблуках -
                а впрочем на других она не ходит.

                Я поясню ее наряда суть:
                с любой ноги она легко и ловко
                висок пробьет мне, если потянусь
                понюхать соль из своего флакона.

                Но не одна красотка эта здесь -
                уже давненько ставшая легендой;
                есть те,кто в гости не приходит без
                продукции заводов Золингена.

                Заявится улыбчивый старик,
                из саквояжа вытащит пол-литру
                и вдруг с размаху кровь мне отворит
                словно пинком застрявшую калитку.

                Ну,или так:наступит час, и вот
                узнав маршрут и выбрав нужный вектор
                сорвется тромб и к сердцу поплывет
                проделав путь,как из варягов в греки.

                Как за щекою тает карамель
                исчезнут споры,правды все,и блудни;
                кто там все время жаждал перемен?
                Они настанут.Времени не будет.