Дежа ву

Александр Разбойников
Хорошо, Григорий?.. Нормально, Константин!..

Ополченцы Донбасса окружили некоторые батальоны Нацгвардии и Правосеков, прижали их к границе, отрезали от снабжения...

Раненые бывшие «майданщики» попёрли в Россию, и размазывая сопли по грязным, здоровенным мордам стали жаловаться: «Лечения нет, жратвы нет, боеприпасов нет! Мы к вам прийшлы, подлечиться и отдохнуть от этих сепаратистов-колорадов...».
И таки подлечились... Надо было бы им и вооружения, техники подкинуть. Жалко же, свои... Братский народ...
И вообще наладить бы переброску украинской армии, на помощь окружённым в ЛНР, через российскую территорию.
А шахтёры и сами справятся... отбойными молотками.

Нормально, Григорий?.. Отлично, Константин!..

На западе Украины матери, призванных в армию, требуют: «Вернить до дому, до хаты! Разве ж можно дитэй, без бронежилетов, касок и гранатомётов, на Донбасс!

Ах, по пути, дадуть! Ну, тоди другое дило, пущай едуть! Выродков-москаляк мочуть, баб ихних, и коммуняк-ветеранив!».

А СМИ радуются: на Украине протесты против гражданской войны...

Отлично, Григорий?.. Нормально, Константин!..

Что-то не газит, нынче! Не слышно про газ для Европы, через Украину?.. В смысле денежки за газ: 3 миллиарда, 6 миллиардов, 11 миллиардов долларив? Га?..
Наше национальное достояние приросло или нет?!.. А может уже везёт Тимошенко на своей коляске?.. Уже тронулась в путь? Да?!.. Нет. А газ всё качают? А?!

Хорошо, Григорий!.. Отлично, Константин!..

По сути дела все политические лидеры России, подвергнуты санкциям (кроме председателя ЕР, ну уж и главы государства!), на многих заведены уголовные дела - в т.н. «Украине», в том числе - в списке «нарушителей американского, европейского, украинского спокойствия» Рамзан Ахматович Кадыров, президент Чеченской республики...



Не, дежа вю:


Соответствующие службы есть... Взять всех этих «санкционеров» (начать с близлежащих), привести в Грозный и... всем по восемь лет... на лесоповал, а?..

Нормально, Рамзан Ахматович?.. Хорошо, Константин!..



И всё-таки дежа ву:

Рost scriptum. У восточной границы, у края, есть украинский город Сумы. По рассказам очевидцев, вернувшихся из Курской области, жители сумских окрестностей, регулярно посещающие тамошние места, чтобы заправиться и закупить продукты, во всем клеймят Россию. Да так убежденно, что доходит до перепалок и стычек. Пока ещё словесных...

По отдельным случаям нельзя делать вывод о картине в целом, но если подобные настроения распространены в самых приграничных районах Востока, можно с уверенностью утверждать, что, для, более чем, значительной части украинского населения, как на западе, так и на востоке, Россия уже виновата во всём. И чем хуже им будет, тем больше она виновна перед ними!..

Рost рost scriptum:
Ах, Россия виновата?!..
Получи хохол гранату,
вместо газа, вместо сала...
Вроде, Ванга так сказала:

«Всякому терпению приходит конец.
Терпя... и камень треснет».