Русь Моя! Миг Свидания

Вячеслав Вангрет
     (...)
Зазвенели приветливо Росы
Цветом радуги выткав луга.
У берёз расплелись чудо-косы
Зашумели во всю тополя

-Я стою перед Вами раскрытый:
На распашку моя Душа.
И дышу чистым воздухом сытным
Надрывая в себе голоса:

Русь поёт колокольными звонами
Сеет чувства любви- звеня...
Я купаюсь глазами влюблёнными
В красоте неземной,Русь моя!

Переливы Твои голосистые
Вещих глаз голубых- доброта
И Душа Твоя нежная,чистая
-Это всё,как Любовь-навсегда!

Ни о чём я сейчас не жалею
(Жизнь свою в "зарубежьи" влачу):
Ведь к Тебе приезжая-хмелею
Я от счастья,что Русью живу!

Я люблю Твои русые косы
Доброту Твоих Маминых глаз-
И в разрезе её раскосом
Свою Юность встречаю сейчас.

И звенят в слёзы-чистые росы
Взгляд туманный ласкают луга
По которым мальчишкой босым
Бегал Счастьем Судьбы-голося...

И как в Юности:чувств не жалея-
Я на травах Твоих преклонюсь:
Не скрывая любви-Благоговея
Расцелую любимую Русь!

Пусть звенят переливами росы
И цветут заливные луга
В взгляде Маминых глаз раскосых
В тайной ласке прими меня:

В ней найду детства след запорошенный
Чувства те,что всю жизнь берегу-
Только Ты будь такой же Хорошею:
Береги Нив своих красоту...
...
И как в Юности чувств не жалея
К нежной ласке Твоей прислонюсь
Не скрывая Любви- Благоговея
Обниму свою Матушку-Русь!
...
...               С.В.