Под домокловым мечом

Вера Андровская
***

То ли морок, то ли мрак душный
Под дамокловым мечом скучно.
Под дамокловым мечом сонно,
Делать нечего, до срока не больно.
Мы с тобой сегодня искренни вместе,
Под дамокловым мечом не до лести,
Не до счетов и гримас апогея,
Под дамокловым мечом мы нежнее.
Под дамокловым мечом сутки - годы
Не презренны час – другой нищеброды
Даже мини – Ришелье стали тише…
Под дамокловым мечом
Бога слышим.

стр.97 (содержание раздела "Многие я" -- ниже).