Корабль мира. К 100-летию Первой Мировой войны

Александр Юрлов
Какими бурными мы реками плывем:
Они уносят жизнь на смерти парусах.
Мы тщетно ищем то, что сами не найдем.
Теряем целый мир, закрыв на миг глаза.
Нас учит жизнь. Истории спираль
Неумолимо возвышает род людской,
И крепнет дух. Но побеждает - сталь,
И брат на брата вновь идет войной.
И судей нет. Но есть булатный меч,
И палачи им исполняют приговор.
Корабль Мира дал большую течь,
Кренится вправо он. Но, в поисках опор,
Судьбой начертано крушение ему.
И на обломках рокового корабля
Сквозь бездну памяти и стонущую тьму
Построят новые, большие стапеля;
И спустят на воду величественный бриг,
И снова Миром сей корабль нарекут.
Куда отправится он в этот тихий миг?
Известно только Богу одному.