Когда окончится лето

Сергей Непряхин
Несколько солнечных дней
Похожи на сказку.
Отложим в сторону
Груду несделанных дел.

Какой-то добрый художник
Оставил мне краски,
И я раскрасил свой мир
Так, как хотел.

Мой мир стал белым
И чистым от всякой скверны.
Мой мир стал цветным
И свободным от слова "ложь".

Я был бы счастлив,
Если б не знал наверно,
Что всё это смоет
Первый осенний дождь.

Припев:
Когда закончится это лето,
И осень снова войдёт в мой дом,
Ты скажешь: "Милый, зачем нам это?
Давай отсюда с тобой уйдём."
Какие споры? Полдня на сборы,
И - до свидания, прощай...
За краем неба есть новый край.