Заходи ко мне

Катя Авитаминоз
Заходи ко мне?
Хоть изредка, хоть на час.
Хоть на чай
Или так – помолчать.

Трудно всегда начать.
А стоит – и слова
Текут реками, кипят пламенем
Гремят порохом...
Тебе с сахаром?

Ты только начни - я не перебью.
Про семью,
Про дороги,
Про клубы.
Но как ТВОЙ мир, глупый?

А он будет болтать и болтать,
Путаясь, возвращаясь к началу.
Нет-нет, не смотри так, я не перебиваю
Я тебе обещала.

И я буду смотреть и внимать
Так, вполуха, считая ресницы.
Да не думай ты, мне интересно,
Я просто не верю, что это не снится.

И мы просидим так до вечера
А может до вторника
А может вообще не расстанемся?
Сидит улыбается…

Но только в квартире пустой тишина.
Да нет проблем, чай заварю сама.
Ты все равно не придешь. И ни шороха.
Тебе с сахаром?..