Чудо

Юля Андросова
Месяц март. Число шестое,
Ранним утром на порог,
Что-то хрупкое такое
Аист в свёртке приволок:

Пригляделись: что за чудо?
Плачет горько, не унять!
Появилось-то откуда?
Чудо, как же тебя звать?

Чудо плакать перестало,
Захихикало слегка,
Ножками затупотало,
Попросило молока.

Ручки к маме потянуло,
Стало щелкать язычком.
Чудо медленно уснуло...
И родители - молчком...

...В эту сказку верит каждый,
Только с аистом не всем
Может повезти однажды,
Не бывает без проблем.

Чтобы птица заглянула,
Нужно очень-очень ждать,
Дружной сменой караула
Чудо следует встречать...