Я по-таёжному с ней прост

Владимир Спасенников
Мне сосны никогда не скажут:
«Добро пожаловать к нам в лес!»
Но шумом крон своих докажут,
Что к гостю будет интерес.

Они не станут петь мне сладко,
В угоду мелко не соврут;
Средь них не сделается гадко:
Деревья в души не плюют.

Да, есть упрямство в этой позе
Прямого, гордого ствола.
Но нету зла и нет угрозы:
Природа-мать их не дала.

И бор сосновый не подарок:
Бугры, багульник, комары.
В июле он бывает жарок,
Как инквизиторов костры.

Но есть в нем чудная прохлада,
Порой есть свежесть, тишина;
К себе он манит, как помада,
Которой красится ОНА.

Она, с которой я, порою,
Так малословен, словно лес.
Не жгу словесною игрою,
Не обещаю всех чудес…

Зато, как сосны, с нею честен
И по-таёжному с ней прост.
Я не пою слащавых песен,
Хрустальный ей не строю мост.

26 июля 2014г.

(фото с http://new-anoli.ru/post203847378/)