Козел Федот

Олег Чубченко
Жил во дворе козел Федот,
Хотя и был он стар,
Прохожим спуску не давал               
Рогами их бодал.
Кормил козла  малец Егор,
Траву ему носил,
Но каждый раз козел Федот
Его рогами бил .
Был случай что Егорка
Конфет Федоту дал,
Да только в благодарность
Он получил фингал .
Корми его скотину
Хоть птичьем молоком,
Да все одно козлище
Останется козлом.