Улетать...

Юля Андросова
Хотелось с детства очень мне летать,
Раскрыв задёрнутые на ночь шторы,
Невидимые крылья распускать
И рассекать небесные просторы.

Соседи говорят, что всё враньё,
Друзья безумием обычно называют.
Но есть душа. Наверно для неё
Люди полёты эти совершают.

Не бойтесь своё небо познавать!
Своих желаний тайных не страшитесь!
Нам жизнь одна дана, чтобы летать.
Эй, наверху, а-ну посторонитесь!

Зелёный свет! Я жму сильней на газ!
И в нежно-белых облаках купаюсь.
И кажется, что здесь в последний раз
Величием небесным наслаждаюсь.

Лечу я, словно бабочка на свет,
Отважно крыльев взмахи совершая,
Туда, где лёгкий призрачный рассвет
Тайны Вселенной человеку открывает...