Не больно

Сергей Байок
Зря не надо надеяться, ждать.
Лето нас постепенно забудет.
И не нужно себя убеждать.
Ведь уже по-другому не будет.

Не дано нам об этом судить.
Круг в пространстве очерчен годами.
Все когда-то должны уходить.
И закон тот придуман не нами.

Не судимый и сам не сужу.
Хватит вечно друг друга нам мучить.
Спи любимая, я ухожу.
И надеюсь, что так будет лучше.

На пороге красной зари
Я увижу сентябрь у двЕри.
Ты о лете мне не говори,
Я в него сегодня не верю.

Умываться дождём, ветер пить…
Ранить волей душу невольно…
Только тень свою переступить,
Повторяя, что больше не больно.