Четыре экспромта - CLIX

Геннадий Рышкус-Янов
    1010. МУЖЕСТВО

  Сколько ж иметь нужно пистолетов:
  У меня такого мужества и нет...
  А не то б я уснул без билетов
  В мраке творчества диких планет...

    1011. МИГ НАПАСТИ

  Отдайте жизнь на пятачок,
  Отдайте жизни страсти:
  Ничто не сможет нипочём
  Измерить миг напасти...

       1012. ЭМОЦИИ

  Кому ж ты хочешь доказать,
  Что есть мне любящая мать?..
  Всё равно ты не избежишь тогда
  Таких же вот эмоций никогда...

       1013. ПОЧЕМУ?

  Ну,почему,ну,почему?
  Я должен всё ж со измерить: 
  Ведь не обязан я никому
  Излить в сердцах свои потери...

                2014