Сказка

Алиса Славинская
Пройдём по улице вместе под светом луны-фонаря,
И ты пропоёшь мне песню про звёзды и про моря,
Про солнце, про синие горы, про снег и про южный зной,
И в сказочный мир мечтаний я окунусь с головой...

Вдруг тучи затянут небо, и в страхе отпрянет луна,
Собака бездомная где-то залает на мир без добра.
И сказка исчезнет бесследно, следы заливая водой...
Упала счастья монета со звоном другой стороной.

А люди проходят мимо... Не видят, что счастье в грязи.
Бегут по домам торопливо, не ведая, что впереди.
Никто из прохожих не хочет монету счастья поднять
И спрятать в карман поглубже, не выпала чтобы опять.