Сидя на стуле

Валерия Требукова
Сидя на стуле в одинокой комнатушке,
Слышу, наблюдаю, как рыдают в подушку,
Как стоят за окнами и смотрят мне в спину.
Выжидая, когда снова стану на мину.

Надоело сидеть, умирать от волненья,
Рабом ждать, злого времени нового знаменья.
В глаза пыль и от этого перестану видеть,
Как же мне надоело себя ненавидеть!

Повторять начинаю:"Встань с проклятого стула!
Закрой уши! Не слушай зомбирующего гула!
Давай, беги! Не важно в какую сторону,
Доверяя свободы своему черному ворону."

Он когда то орлом летал разрывая облако,
Когда глаза видели мир в котором не было жестко,
Все было мягко от незнания и в розовом цвете,
Но закончилась жизнь на разноцветной планете.

Я бегу по зданию, называющемся домом,
Там давно покрылись плесенью горшки с цветами и в котором
Живут страх, в виде дыма и обгоревших досок,
И мечты неисполненные мерзнут голые, босы.

Я найду дверь! Все время сидя на месте,
Слушая тупые, летящие с коробок вести.
Надоело! С меня хватит! Я вырвусь из склепа,
Своих врагов теперь заставлю чувствовать себя нелепо.

И вот, я на воле, без москитных сеток на окнах,
Где мысли плавают, далеко не в железных лодках.
Они свободны от веревок, переплывают реки,
Здесь не действуют мировые глупые мерки.

Я пытаюсь плакать от радости, от того что вижу,
Но не чувствую слез и мои уши ничего не слышат,
Я понимаю, что сплю и просыпаюсь в комнате,
Сижу на стуле все в том же мраке, темноте и холоде.