Щенок

Олег Чубченко
 
Веселый маленький щенок
Псов стаю увидал.
Он радости сдержать не смог,
Навстречу побежал.
Однако встречи был не рад
Сердитый старый пес. 
В ответ он злобно зарычал
И  лапой стукнул в нос.          
Бежал щенок, поджавши хвост,
С обидою скуля.
Он задавал  себе вопрос;
 За что же бьют меня ?