Кошка

Ксения Дыяк
приходи скорее, я скучаю,
возвращайся поскорей домой,
каждый день у двери провожаю,
и покорно жду и в снег и зной.
снова я томясь гляжу в окошко,
вечер опустился на дома,
я не человек, всего-лишь кошка,
но ведь тоже не хочу сидеть одна.
приходи скорее, я скучаю,
пусть в подъезде зазвенят ключи,
в коридоре радостно встречаю,
а ты тихо проворчишь "молчи".
вновь заваришь свой противный кофе,
мне нальешь до верху молока,
я мурчу "проблемы на работе?",
ты рукой лишь проведешь слегка.
засыпаешь под рассказ с экрана,
ночь столь непреклонно коротка,
все будильники звонят так рано...
снова у окошка жду одна.