Стали в мрачный ряд, тучи надомной

Павленко Вячеслав Анатольевич
Стали в мрачный ряд, тучи надомной
Не ругай меня я едва живой
Не ругай меня, не бранись вослед
Коль виновен я, значит, дам ответ
Коли есть вина, то - готов просить
У былой любви, снисхождения
Не прошу вздыхать,  не прошу жалеть
Мне не привыкать, верить и терпеть
Мне не привыкать, пьяным от весны
Чувства отрезвлять, холодом  луны
Стоя у окна, усмирив вражду
Рифмой утешать, грустную звезду
Ты одно скажи, правду не тая
От чего спешишь, позабыть меня
Ты ответь в глаза, не кривя душой
От чего вдруг  я стал тебе чужой
От чего вдруг я стал тебе чужой
Почему меня, отдаешь другой
Эту злую весть, что черна как ночь
Я приму как есть и уеду прочь 
Эту злую весть, что вдавила грудь
Я смогу как есть,сердцем претерпеть
И среди зимы,от досады боль
Я смогу стерпеть, волею немой
Пусть мне без тебя, будет тяжелей
Только без любви, жить ещё мертвей
Стали в мрачный ряд, тучи надомной
Не ругай меня я едва живой   
Не гневи судьбу , не бранись вослед
Бывшему любимому, пересудов нет