Хотели вы когда-либо летать?

Каменев Сергей
Хотели вы когда-либо летать?
И в красоту небес когда-нибудь подняться?
И словно птица над землей порхать,
На волю ветра в вышине отдаться.

Хотели бы взлететь вы к облакам?
Познать восторг беспечного полета,
Лететь к каким угодно берегам!
Ведь в небесах важно одно - свобода.

Вам не хотелось сверху посмотреть на мир?
Самим узнать, как же его видят птицы!
Не прозябать лишь в духоте своих квартир,
Сознанья своего расширить, наконец, границы!

И каждой клеткой тела ощутить полет.
В грозу иль в штиль – это совсем не важно!
И взгляд направлен только лишь вперед,
Куда несемся мы безудержно, отважно!

И только ветер дует нам в лицо,
Пытаясь… Не остановить, замедлить.
И все же, плавно он ложится под крыло,
И мы, конечно, начинаем ему верить.

Хотели вы когда-либо летать?
И в красоту небес когда-нибудь подняться?
Увы, об этом с вами можем лишь мечтать,
И лишь во сне на небеса сможем забраться.