Вокруг меня оседает улица

Пижма
Вокруг меня оседает улица,
И все утрачивает знакомые контуры.
Я обеспредмечиваюсь, как в лужицах,
Я беспредметно стою островом.

И хочется содранных красных коленей.
Или дымить под деревьями сучья...
Молча и долго. Без сожалений.
И до обеда наспать на утро.

Охота, чтоб пахло сеном и цветом!
Чтобы спиною носить неделю
Сена того, что сожнешь - букетом;
Набить всею кожей его скелетов.

Хочется даже не столько драки,
Пьяной, счастливой, поспешно-дикой,
Сколько кошачьих твоих объятий
Хочется детских, до вверх крика!

Хочется рядом, в забытом днями,
Выходить город и четверть поля.
Вычитать, высчитать, высечь над нами
Слово, на четверть мгновенья - воля!

Хочется рядом, но только смело!
Хочется! Больше не вижу прямо.
Сделать по-новому, неумело,
Что-нибудь истинное с нами.