Всегда ли откровенны мы с собой?

Тамара Куст
Всегда ли откровенны мы с собой,
И голос совести живой
Всегда ли слышим?
Мы заняты своей судьбой,
Лишь для себя живем и дышим.

Но есть ли способ обуздать желания,
Не врать, не хвастать постоянно,
Без всякой скромности жеманно
Расписывать свои деяния
Во всех подробностях пространно?

Порой мы нерешительны, упрямы,
Самоуверенны и жёстки,
Расчётливы порой до грана,
Но совести последней блёстки
Сдержать нас могут от обмана.

Присущи нам сарказм и спесь,
Насмешливость, а где-то и презрение,
А вдруг настигнет нас прозрение
И переменится характер весь,
Как "внеочередное достижение"?

И совесть, и крутое эго
Очистятся до цвета  снега,
И  будем мчаться мы на помощь
По зову и без зова, без разбега,
И всю немыслимую мощь
Направим на дела благие,
И жить научимся не только для себя,
А окружающих любя,
Молясь от сердца на святую панагию.