Не помня райского начала

Наташа Корецкая
Сорвали яблоко опять…
Адам и Ева были в курсе:
такое им едва ль сорвать
при их малюсеньком ресурсе.

Кто тронул гены, господа?
На удивление природе
пришли могучие года,
несоразмерные погоде,

сезонов смене, лет и зим,
дождям, рыдающим от смеха.
Величиной неотразим…
О, плод!, какая в том помеха?

Громадных яблок – урожай,
но тяжесть их ломала ветки.
Прогресс орал: стволы сажай
поглубже, были чтобы крепки!

Адам придумал сети вить
из многократной толщи стали,
ведь первородным должен быть
тот грех, и ждать уже устали.

А змей шептал: «Да ну его…
Не отягчай души соблазном…
У человечества всего
вид должен быть разнообразным…»

Проник он вглубь сего плода
и скушал больше половины.
Вскричала Ева: «Никогда!
Для счастья я, не для кручины!

К чему мне райский полуплод?»
И первородного не стало.
А человечество живёт,
не помня райского начала…

26 июля 2014



                Виктор Евсеев в отклике
                «В садах Эдема яблонь нет…»
                http://www.stihi.ru/2014/11/18/1577