Ванька-дояр. Воспоминания детства

Енка Енка
  Детство своё помню чётко едва-ли:
  Рос без отца, но о том не страдал.
  Бабушка с мамой меня воспитали
  Летом в деревне всегда пропадал.
 
  Помню как обе всегда были заняты,
  Ну а в деревне у тётки - простор
  Эти деньки далеко где-то в памяти
  Был я не против, какой разговор!

  Тётка в ту пОру на ферме работала
  Рано вставала ни свет , ни заря,
  Не нагружала особо работою
  И не бранила без толку - зазря!

  Только баклуши мне бить надоело-
  НАчал я с тётей на ферму ходить
  Долго она удивляясь, смотрела,
  И научила коровок доить.

  Девки трунили, а тётке - отрада:
 "Ай, да помощник, вот это дела!"
  Стала семейною наша бригада-
  Летняя жизнь интересней пошла!

  Чёрные, белые, рыжие тёлки
  Радостным криком встречали меня
  Враз перестали смеяться девчонки-
  Слава про то крепла день ото дня!

  Женщиной тётя была работящей-
  Честно трудились все люди тогда
  Был в ней один лишь грешок  непустяшный-
  В праздники лишку "позволить" могла...

  Тут мой талант доярА пригождался-
  Рад был я тёте всегда угодить,
  В неполных тринадцать ничуть не стеснялся
  Всю группу коров за неё подоить!

  Вот так я в деревне стал  Ванькой-доЯром
  И сколько бы лет не промчалось потом:
  Закрою глаза - вижу тётю, дом старый,
  Наш палисадник увитый плющом...