Плесни, Петруха!

Валентина Попивщая
- Плесни, Петруха !
Не жалей ты водки.-
Седой старик, дрожа,
Обтёр усы.
- Я в Украине
Где-то посерёдке
Военной, чужеродной, полосы.

Мой зять, Серёжка,
Как там?..Ополченец...
То бишь, сепаратист
Для всех деляг.
А сын, Степан,
Он этот...Нет...Не немец...
В карателях
Пристроился, босяк.

Подлей, Петруха !
Что же будет дальше ?
А ну, Степан-
Да зятя супротив!..
Как разделить мне
"Наши" и "не наши"?..
Ты что, Петруха,
Надо мной затих ?

Убили бабку
Издалёка пулей,
От дочки -
Не собрать ни рук, ни ног.
А я, как бомж,
Потерянный и нудный,
Ищу- и не найду
Родной порог.

Ну , вот...Допили...
А душе- не легче.
Земля вся в ранах,
Кладбище полно.
Пускай за упокой
Потеет свечка
В чужое, погорелое, окно...

...Мечтает Рада
Взять наизготовку
Указ очередной
Для дураков :
Пускай бы снайпер
Разрядил винтовку
В последних,
Недобитых, стариков...