Истина

Марина Аннинская
Зачем стремиться к красоте?
Со временем она проходит,
Морщин все больше на лице,
Прошла вся жизнь как пароходик.

И с каждым днем быстрее время,
Ведет свой счет, быстрей, быстрей,
Несовершенное творенье,
Потомки выцветших теней.

Пройдут года, и наши внуки,
Не принимают нас всерьез,
Для них мы древние старухи,
Для них мы Лермонтов “Утес”.

Они твердят :” Другое время,
Забудь пору ушедших дней,
Сейчас живут все по-другому,
Не так как в юности твоей