Дождливое лето

Светлана Хохлова
Вот оно какое, наше лето:
Небо в тучи серы разодето,
За окном капели звонкий стук-
Не ходи гулять мой друг.

Льётся с неба дождиком водица,
Та, которой нам нельзя напиться,
Та, что с неба льётся целый день,
Делать лужи ей не лень.

Где ж ты солнце ясное пропало?
Видно нам светить совсем устало.
По домам у окон мы сидим
И на лужи всё глядим.

Разбегайтесь тучки поскорее,
Чтобы деткам стало веселее,
Чтобы детки вышли погулять,
Свежим воздухом дышать.