Падшие души

Мария Музыченко
На могиле лежала роза.
Кровоточущий алый цвет.
Ее белою сделают слезы.
Все для той, кого в мире нет.

Мертвым здесь никто не поможет,
Только пустошь немых камней.
Да и пес, что кость чью-то гложет.

Вереница тянется дней…

Одинаково тихих суток…
Где-то ворон межи ветвей
Голос желчный подаст свой. Утро
Тут немногим ночи белей.

Смотрят вдаль фигуры надгробий,
Одиноко стоят кресты.
В этом месте истлела злоба…

Сорвет ветер с ветки листы…

Буро-желтого цвета гноя
Что застлет сырую землю.
Жалко, дождь все грехи не смоет
Всех, кто вынес это бремя
Под нешуточным словом ЖИЗНЬ.

Досыхает алая роза…
Кто принес ее - неизвестно.
Видно, тот, за кого чьи-то слезы
Проливались на этом месте.

Только души все падают вниз…