Ползают белые птицы

Артем Макаренко
Нынче под камнями ползают белые птицы.
Черные тучи все падают с неба к ногам.
Раньше была я с тобою Богиней, Царицей!
Тучи и птицы-все было с тобой по местам.
Все опрокинулось и под моими прокленами
Тает земля, но ты знаешь, я все же держусь,
Да, я держусь за те ветви, что были зелеными.
Знаешь, ходить стало легче, но я не смеюсь…
Нет мне ни смеха, ни радости долгими сутками.
Жду от тебя я звонка, телефон теребя.
Мир восхищался, гордился твоими поступками.
Мир обезумел, узнав, что не стало тебя.
Да, я могла убедить, не пустить, но я знала,
Знала, что слушать не станешь, пойдешь защищать.
Я не люблю теперь лето. Оно убивало.
Но не тебя, а весь мир убивало опять.
Вьются у ног длинной скатертью желтые воды.
Мир обезумел и плачет, витая земля.
Ползают птицы под камнем, вдыхая свободу.
Черные крылья отняли тебя у меня…