Круг жизни

Ирина Кривицкая-Дружинина
Рисунок Х.Бидструпа «Зеркало» взят из интернета.


Приходим мы на свет,
Еще не зная бед:
Бежит вприпрыжку детство вдаль –
Прошедших дней ему не жаль,
И дум тяжелых нет…

Вот детство позади,
И с трепетом в груди
Взлетает юность в небеса,
Желая верить в чудеса,
Что будут впереди…

На землю нам дано
Спуститься все равно,
И зрелость, сделавшись умней,
Степенно шествует по ней:
Все – как заведено…

А жизнь, идя вперед,
Поблажек не дает,
И старость тащится с клюкой,
Уйти мечтая на покой
От всех земных забот…

Но вот настанет срок –
Однажды на порог
К нам смерть заявится с косой,
Старухой тощей и босой,
И подведет итог…

Замкнется жизни круг,
И станет ясно вдруг:
Грешно менять на суету
Большого мира красоту,
Царящую вокруг…