Досада

Пётр Веденичев
Этаж четвёртый (в общежитии) за кухней,
По коридору cлева - твоя дверь.
На подоконнике сердитый кактус пухнет -
Какой-то странный весь в колючках зверь.

Стучать не хочется, проникнуть бы без звука
И невидимкой, сдержанность храня,
Смотреть, как пишешь что-то, учишь иль от скуки
Берёшь стишок - посланье от меня.

...Ну что ж, стучу, прислушиваюсь - тихо,
Ещё стучу...да, нету никого.
Досадно. На душе неразбериха...
Ты не ждала визита моего.