Алиса, тебе уже двадцать восемь

Евгения Полька
Алиса, тебе уже двадцать восемь,
А клеша от пояса, конский хвостик.
Ищешь ключи на проклятом столике.
Может быть, хватит бежать за кроликом?

Образ твой слился с игрой и Матрицей.
Того и гляди, разберут на части.
А кот не больше живет семнадцати.
Пусть даже он трижды чеширской масти.

Шляпник нашел себе новых девочек.
Соня участвует в референдумах.
Ты заплетаешь в косички ленточки,
Ты умираешь. Но очень медленно.

Все вырастает, стремится к взрослому,
Все забывает Страну проклятую.
Алиса, тебе уже двадцать восемь,
И двадцать девять двадцать девятого.

Что загадаешь? Задуешь сразу ли?
Станешь ли больше, съев торт до крошки?
Кошки не больше живут семнадцати.

Жаль, что Алисы немного дольше.