бумажный мой титаник

Маргарита Матвиенко
Предвиделось, как минимум - затмение светил,
Как максимум - осколки вечной тверди под ногами,
Ну, или из последних депрессирующих сил
Прыжок над черной бездной и хождение по грани.

Мне драму обещали, фееричный катаклизм:
Романы многомыльные и песни об измене.
В тот час когда приходит, долгожданный индивид,
С вульгарным знаком качества размазанным вдоль шеи.

Ищу в себе желание, куда-нибудь залечь,
На дно невыносимости, с истерикой и плачем.
В изменах, расставаниях есть мизерная смерть,
А может ее нет, а существует слово хватит?

Зачем мне купидоном вся пробитая мишень,
Зачем мне межкроватный, извиняющийся странник?
Я чувствую отчетливо лишь ветер перемен,
Тебя ко всем чертям несет бумажный мой титаник.