Поцелуи жаркие июля

Лисняк Лидия
*Я тебя рябина зацелую-
Если полюбить пообещаешь*.
За любовь июля огневую,
Тонкая рябина засмущалась.

Не гляди на тополь он холодный.
И любить тебя так не сумеет.
Но, не потому что несвободный,
Просто, так как я,  он не умеет.

А рябина гроздьями алея,
Гнётся, от жары изнемогая.
Ты Июль не любишь, не жалеешь,
Лишь на солнцепёке обжигаешь.

Ветер с тополя принёс прохладу,
И рябина словно ожила.
*Только тополь дарит мне отраду,
Только я любовь его .ждала.*