Прозрачная тень стрекозы...

Елизавета Мартынова
***
Прозрачная тень стрекозы
Ложится на пыльной дороге,
Как будто остаток тревоги,
Как будто мерцанье слезы.

А вот и сама она здесь,
Как синий худой вертолётик,
Как чудо - почти что без плоти,
Из солнца и воздуха смесь.

Летит на полшага от нас,
Дразня, обгоняя, взмывая
Над зеленью поля без края.
Пока горизонт не погас.

Попробуй её догони!
Но мы не пытаемся даже,
Мы свету и тени не стражи
В прозрачные летние дни.