Ах, какая еще ты глупышка

Константин Ругрофф
Ах какая еще ты глупышка
И смущенные прячешь глаза
Поиграла в любовь - но не вышло.
Лишь в душе разыгралась гроза

Ах, какая еще ты глупышка:
"Позовет за собой в долгий путь"
Та любовь, что описана в книжках
Иллюзорная. Просто забудь!

Не ищи ты его в снах бедовых
Не зови в час ночной, не зови
Прочь отбрось слов ненужных оковы -
Не достоин твоей он любви!

Разрыдайся, поверь, будет легче.
Унесись легким ветром в весну
Кто-то нежно обнимет за плечи
И сердечную тронет струну!

Ах, какая еще ты глупышка
Глаз искристых пожар разожжег
В моем сердце любовь яркой вспышкой
И в небесные дали увлек...

Помнишь? Помню. Была я глупышкой
И страдала, отчаявшись в нем.
Ты ж позвал за собой меня... Слышишь?!
То сердца двух согрелись огнем!