Cороколетние дамы

Маркова Марина
Сороколетние дамы -
Терпкий коньяк в ночи.
Щеки еще румяны,
Руки еще свежи.
Розы в большом флаконе,
Равных им просто нет,
Солнце в зеленой кроне,
Для королей обед.

Выдержаны годами,
Мудростью прошлых лет,
Сказочными глазами
Смотрят на вечный свет,
Стелют собою ложе,
Мягко ведут в алтарь
Жизни такой похожей
На небосводный рай.

Леди, мисс и мадонны,
Барыни прошлых лет,
Сороколетние донны,
Роскошь, тепло и свет.
Не проходите мимо,
Счастье они несут
Самым своим любимым.
Вынесут и спасут.