Так разрываются узы

Алексей Сарычев Лирика
Так разрываются узы
Так умирают мечты
Плачущим голосом музы
Чёрной стеной пустоты
Нет моей юности боле
В воздухе холод и страх
Осень бредет через поле
С ветром в седых волосах
Здравствуй, могильщица весен,
Что изменил твой приход?
Шепот ли трав, шум ли сосен,
Плеск ли темнеющих вод?
Всё как всегда, только ближе
Стал ко мне путь в никуда
Купол небесный чуть ниже,
Чуть ледянее звезда
Та, кто ушла, не вернется -
Прахом уж след замело
Только вот сердце всё бьется
Как воробей о стекло
Что ж, богу душу отдавшим
Даден немеркнущий свет
Нам же, во тьме заплутавшим,
Лишь череда скорбных лет