Паранойя

Иуда666
Когда тебя отпустит эта чёртова паранойя,
Ты станешь чувствовать себя намного легче,
Когда тебя отпустит твоя паранойя,
Ты станешь проще, да и тавтологии твоей будет поменьше,
Когда тебя отпустит твоя паранойя,
Ты перестанешь ставить после каждой строчки запятые.
Тебя не будут называть люди больною,
В твоей квартире станут реже появляться понятые.
Когда тебя отпустит эта паранойя,
Ты перестанешь думать о том, когда она тебя отпустит.
И в твоей жизни, может быть, будет чуть меньше гноя.
И сократятся по ночам твои бессмысленные обмороки грусти.
Когда тебя покинет это чувство страха,
Не помню, что уже вначале я писала…
Ты вдруг окажешься в безумном мире краха.
Ты позабудешь, как тебя оно кромсало.
Скорей всего, ты станешь чувствовать себя не лучше,
Но ты привыкнешь. Это с непривычки.
Может, подумаешь, что вы с ней неразлучны…
И будешь находить замок к не той отмычке.
Когда тебя отпустит эта чёртова паранойя,
Ты, может, перестанешь чувствовать себя закрытой одиночкой.
Первая строчка стала на место двадцать третьей.
Может, ты перестанешь считать эти бессмысленные строчки?!
Только когда тебя отпустит твоя паранойя,
Ты перестанешь нервничать, и ты почувствуешь себя спокойно.
Иначе – ты на встречу с бешеным прибоем.
Ну, хватит! Этого ты недостойна.

Может, когда тебя эта привычка наконец то бросит,
Ты прекратишь оглядываться по всем сторонам.
Быть может, кто-то вежливо тебя попросит,
Ты станешь называть людей по именам.
А, может быть, мне нравится и я сама это держу?
Бродить, оглядываться, отовсюду всех (всего) бояться…
И просто напросто другого я не нахожу,
Как варианта: «Выбросить». И постепенно избавляться.
Так вот: когда ты перестанешь  всё ненужное выбрасывать,
И прекратишь отлаживать всё на потом…
Когда ты удалишь в себе программу под названием «доказывать»,
Может, угомонишься ты, уснёшь ты вечным сном.
Я знаю точно! Что когда умру,
Меня кремируют и я буду в покое.
И я не представляю, кому я сейчас ору:
«КОГДА МЕНЯ ОТПУСТИТ ЭТА ПАРАНОЙЯ?»