глубокой ночью

Алексей Ветюков
За скобки опять мой замысел вынесен,
И снова душа нестерпимо болит...
Попробуй понять где правда, где вымысел,
Обломки гроша мне планида сулит...

Хочу поменять те обломки на золото,
Но кто-то смеясь отобрал и мечты...
Мне б только понять как же так перемолота,
Словесная вязь в монумент красоты!

Пером словно встарь вновь чернилами пачкаю
Пустые листы неизбежностью строк,
Ночной секретарь сортирует мне пачками,
Словесов плоды написать коих смог...