Сожаление

Саша Легкопарус
Да, облик мой моральный нехорош -
Отец семейства, древний дед для внучки,
Но свой талант меняю не за грош,
А за красу, мелькнувшей, женской ручки.

Неблагородно? Подленько? Увы,
Таков удел шального виршеплёта -
Мечтал я с детства "на брегах Невы"
Стать новым Блоком, Данте или Гёте!

Сбылась мечта, но... как-то не на сто.
Нева близка, да мелок гран таланта -
По глубине я вовсе не Кусто,
Куда уж мне до Блока или Данте.

Но не тужу о гробовой доске -
Что жил, что не жил - в яму рановато.
Вся жизнь пока, как надпись на песке:
Прости, что пролетел незримой ватой!