Парижская тишина

Ольга Ровная
Иногда просто хочется помолчать.
А здесь – есть оправданье:  половину вопросов не понимаешь.
Догадаться по ситуации, отвечая порой невпопад,
Главное – улыбаясь.
Постепенно молчанье снаружи проникнет внутрь:
Пустота в голове и отсутствуют мысли.
Знаешь только одно: свой маршрут,
Не пропустить пересадку. Полжизни
Ты искал этой внутренней тишины.
Оказалось – она возможна.
Когда исчезают любые фанто-«мы»,
Остается: опасный район, не возвращаться поздно.
Остается: добраться до Нотр-дам,
Прогуляться в Латинский квартал,
По пути – побывать в Пантеоне.
Голова отдыхает там, где и не ожидал,
Что устала: в «местах не столь отдаленных».