R. I. P

Юлиана Отступникова
Слишком горько чертово варево -
Кто испил уже не раскается.
Белых крыльев цвет распускается
Серп луны остер, рассекает
Тень в темноте. Раненной тварью

Уползать, забиваясь в угол, забывать
О слепящем солнечном свете,
Зализывать раны с новым рассветом,
Мой ангел. Знаешь ли ты запрет
Но то о чем просишь, сбиваясь

В речах путанных, трепетом листьев
Осины будет искуплено, холодом
Тела, чье сердце молчит. Голодом
Неутолимым истин. Ложно все. Полно
Дитя, что ищешь ты? В каждой из Ев

Лилит затаилась до времени, помни.
Болью, тоской о бездне ведьмино зелье,
Кружится голова. Рушиться цитадель
Мира, падением манит. Из колыбели
Через Калинов мост древние боги
Кровью в землю ушли. В мире покойся,
Возвращаясь безумием лоз из под земли.


26 июля 2014