Рождество 2004

Елизавета Кёниксберг
Я не знаю на сколько продлиться начало,
Я всего лишь простая звезда Вифлиема.
Рождество наступило, накрыло подвалы,
Согласилось принять моё бренное тело.

Дай мне горсть доброты пролетевшей по небу,
Помоги мне ответить на милость вопросом.
Кто до вторника дожил, проснётся и в среду,
Покажи на стене свою первую осень!

Покажи как рождались ночами страданья!
Покажи откровенья, да и смерть покажи!
Я прошу, покажи, покажи на прощанье
Сколько света явилось из под той паранджи!

Ты, ответ на вопрос о создании мира,
Резонансом своим останавливал время!
Ты удача, свобода, стремленье и лира,
Поглотивший позор и раздвинувший стремя!

Рождество наступает, глядит образами,
Я дышу серебром перешитого мира
И смотрю, как летят над моими глазами,
Те роскошные речи последнего пира.