вы все

Владислава Даценко
мне снилось море за стеклом печали,
волнами билось о края вины.
вы все так оглушительно молчали
на линии той призрачной весны.

вы все красноречиво улыбались
и как один всё вторили: "прости",
любили "по-английски" -
не прощаясь,
закрыть все двери молча
и уйти.

так близко я еще не подпускала
к себе холодную тяжелую тоску.
и посреди заполненного зала
ты, словно смерти несколько секунд.

людей на помощь звать весьма банально:
все слишком заняты враньем
самим себе.
увы, мой друг, но я не идеальна.
я своевольна -
не подстать тебе.

мне снилось море за стеклом печали,
обрывистых белесых скал пунктир.
и вы так оглушительно молчали
чтобы не пал
ваш совершенный мир.