Дома и крыши детства моего

Элла Есырева 2
Дома и крыши детства моего   
на фотографиях  вчера отснятых, 
как  кадры  ретро  давнего  кино,
сквозят  эпохой  лет  пятидесятых….

Тогда  дома сверкали  белизной,
здесь пахло  свежей краской  и надеждой!...
Жилгородок,  нетронутый   войной,
рождался к жизни  в  каменных одеждах.

Почти вчера  закончилась война….
Ведь семь десятков – это очень  мало!!!
Но  «Белый город»  получил сполна
от Жизни, …  и она его сломала….

Прогнили крыши, сморщились дома,
прогресс  диктует новые законы….
Судьбы не изменить,  как  ни  клеймя 
неправедность  времён  и их короны.

В далёком детстве, глупом и смешном,…   
там  Гурьев,…  школа,…  детский сад  и  мама,…   
карагачи  ветвями  за  окном   
шумят  от ветра и дождя упрямо….   

Всё это в памяти моей  живёт,
как в самом  тайном уголке Вселенной,   
всех  дней счастливых начиная счёт   
по  быстротечной  этой  жизни  бренной.

Но,  оживляйте  добрые слова!
Пусть пламя смысла радость Вам  подарит!
Жилгородок, как сила  Волшебства,
в  сердцах  и  душах   свет  добра  оставит!