Глушить себя до хрипа в горле...

Джулс Высоцкая
Глушить себя до хрипа в горле.
Чтоб в голосе едва заметна дрожь.
чтобы в изъеденной соломе
Заколосилась рожь.
Чтобы былые приведенья
Не трогали сердец.
Чтобы с улыбкой провожали
Мы облака овец.
Чтобы и грусть и боль - едино.
Плевать, куда идти.
Чтобы отважно выбирали
Дороги и пути.
Чтобы мечте заветно веря,
В ухабы, до конца.
Чтобы усмешкой застывали
Упреки от отца.
Чтоб в горнице темно и сухо,
Чтоб кудри на лицо.
Чтобы друзей всегда пускали
Хотя бы на крыльцо.
Чтобы смеялись,громко пели,
Но нет, конец строки.
Былые грозы и метели
Меня заволокли.
Былые бури, ураганы,
Былые поезда,
Былые письма, чьи-то страны
От счастья не следа.
Проснулся - снова ждут вокзалы.
Разрыв. Пустой вагон.
И громкий крик уснувшей мамы,
Увидевшей перрон