не мой топор

Антон Джум
какой-то странный запах из кладовки
Услышал я и вышел в коридор,
Торчал топор из головы у Вовки,
Но это был, клянусь, не мой топор
Мы явно перебрали с алкоголем
И не туда катился разговор
И, как всегда бывает в честном споре
Прав тот, кто в руки взял топор
Куда бежать, скажите мне, о боги!
Над головою меркнет звездный хор
Торчит топор из брюха у сереги,
Не может быть, еще один топор!
Меня поймали быстро, и калитка
Тюремная захлопнулась за мной
Не спорю я, что топоры улика,
Но черт возьми, один из них не мой!
И вот сижу на нарах грустный очень
Себя не вижу я в тюрьме в упор
Хочу узнать, быть может кто захочет
Вдруг доказать, что мой один топор?