В полушаге...

Людмила Клёнова
В полушаге от края бессонницы,
Где раскрытое в небо окно,
Обернёшься назад – и не вспомнится,
Что там было… И кем суждено
То, что нынче вплетается травами
В гомон утра, в рассудочность дня…
Мы в любви своей правы, не правы ли –
Только душу уже не отнять
У родившейся звёздной феерии,
Что мостом через зиму легла…
Мы в неё почему-то поверили –
И она появиться смогла…

Мне не спится. И в небе сиреневом
Ближе к утру плывут облака,
И тревожит вселенским прозрением
Неба взгляд, отражаясь в веках…
Где-то катится солнца горошина,
В первозданность рассвета маня…
А на пирсе бессонниц непрошенных
Ты, как прежде, встречаешь меня…


Иллюстрация с сайта Яндекс.картинки. Спасибо автору!