летучий кирпич

Антон Джум
Летел кирпич в выси небесной,
Куда летел?
Наверно, вниз,
Но падать вниз неинтересно
И в воздухе кирпич завис
Кирпич задумался о жизни,
Как все таки устроен свет,
Таких чудес при коммунизме
Не будет, не было и нет!
И думал о судьбе Росси,
Как обустроить нам страну,
Ну-ну,кирпич мы не спросили
Я сам не знаю, почему
Подумал он либерализме,
Как подобает кирпичу,
Не обвиняйте в экстремизме,
О взглядах кирпича-молчу!
И чинно в воздухе витая,
Кирпич наш думал вот о чем:
О печи, где их обжигали
С другим похожим кирпичом.
Один кирпич сказал другому,
Тогда, пять месяцев назад,
Что послужить для стройки дома
Он будет очень-очень рад!
А нау кирпич сказал на это
(Ну что он мог еще сказать?)
Что мог бы яркою кометой
Он в небе голубом летать
- Чудак! Зачем ты рвешься в небо?
Ох, там не рады кирпичам,
Ведь это дико и нелепо!
Кирпич, ты лучше б помолчал!
-Я не хочу такой судьбины,
Такой я жизни не хочу,
Я лучше спрыгну из машины
И хоть немного полечу!
Ну что ж, лети-
Держать не будем
Раз сам себе ты господин,
Кирпич не очень нужен людям,
Когда кирпич всего один.
И мимо проходя небыстро,
Ночной прохожий обалдел
Ведь в небе голубом и мглистом,
Кирпич наш в высоту взлетел.
Когда увидите комету,
То передайте ей привет,
Летит кирпич с хвостищем медным,
Летит кирпич,
А Вы-то нет!